Переломы будут заживать быстрее

28

июля 2015

Переломы будут заживать быстрее

Теги: Технологии , Разработки , Наука , Медицина

К одним из самых неприятных травм можно с уверенностью отнести перелом. И не только потому, что он самый болезненный. Именно перелом заживает дольше всего, заставляя вас двигаться меньше и быть ограниченным в возможностях дольше. Это хорошо знакомо не только тем, кто занимается спортом или предпочитает активные виды отдыха, а также и тем, кто получив перелом, не может элементарно ходить на работу, печать на компьютере и так далее. Для представителей многих профессий эта травма является одной из самых «критичных». Ученые множество лет думали над тем, как сделать процесс заживления человеческих костей более быстрым, чтобы мы могли восстанавливаться с высокой скоростью и не получать  того стресса, который неизбежно наступает в процессе «лежания на диване».  После множества попыток изобретений различных препаратов, ученые воспользовались последней новинкой – 3D печатью. Благодаря этой технологии они изобрели и напечатали на 3Dпринтере специальный биоматериал, который по своей консистенции сильно напоминает тесто для блинчиков. Это «тесто» обладает пористой структурой, заполняет глубокие трещины в костях, приживается и даже позволяет клеткам и белкам спокойно проходить сквозь себя. Также материал может образовывать и собственные белки, тем самым способствуя еще более быстрому заживлению.

В настоящее время эта биомасса пока что не прошла никаких клинических исследований, однако находится на пороге тестирования. К сожалению, в ближайшем будущем вы вряд ли сможете испытать ее на себе, однако, скорее всего, спустя несколько лет, она будет в свободной продаже на рынке. Ученые хотят свести процесс лечения к элементарному. То есть вы самостоятельно сможете использовать эту массу, не прибегая к помощи врачей. Конечно, если речь идёт о небольших переломах. Если же травма более серьёзная, так или иначе к врачу пойти придется. Однако если вы разбили нос, то масса прекрасно поможет вам справиться с болью и принять необходимые меры прямо на месте.

Обращаясь к коммерческой стороне вопроса,  стоит отметить, что новая биомасса не будет очень дорогой. По крайней мере, ученые хотят ее сделать доступной для большинства людей, чтобы практически каждый смог закупить ее в свою домашнюю аптечку.

Что ж, будем ждать выхода нового продукта, ну а пока что варианта два: быть осторожней или же накладывать стандартный гипс.

 

Поделиться с друзьями