Изобретены импланты глазных яблок

06

июня 2015

Изобретены импланты глазных яблок

Теги: Разработки , Наука , 3D печать , Медицина

Именно так. Вам совершенно не показалось. Изобретены синтетические глазные яблоки, которые должны полностью заменить настоящие. Конечно, большинству читателей придет  в голову лишь одна единственная мысль: эти импланты разработаны для того, чтобы помогать людям, потерявшим зрение или получившим травму глазного яблока, вновь обрести возможность видеть мир в таких же ярких красках. Это, безусловно, дает очень сильный прорыв в мире медицины, и данным достижением можно гордиться. Однако не все так просто. У синтетических имплантов есть и другие назначения. Так какие же цели преследовали ученые, создавая эти глазные яблоки?

Во-первых, конечно, цель есть и медицинская. Люди со слабым зрением могут навсегда решить эту проблему. Однако пока что все еще действует лазерная коррекция зрения, которая дает отличные результаты. Но, не в этом дело. Второй же целью создания синтетических глазных яблок является желание современного поколения человечества видеть мир через призму фильтров Instagram.  Для того, чтобы пустить в ход известные фильтры, не потребуется даже никаких проводов.

Производители выпускают на рынок три вида имплантов. Первая группа (EYE Heal) создана для пациентов, которые потеряли зрения. Предполагается полная замена глазного яблока и, как следствие, полное восстановление функции  видения слепых людей. Вторая группа из этой линейки товаров – это EYE Enhance. Эти глазные яблоки созданы для того, чтобы улучшить способность видеть людей, обладающих плохим зрением. Но больше всего привлекает, конечно же, группа под номером три. Это EYE Advance. Группа, созданная, как раз для того, чтобы апгрейдить здоровый глаз человека. Это всевозможные фильтры и другие примочки, позволяющие смотреть на мир в буквальном смысле совершенно иным взглядом (например, через фильтры Instagram). Все три группы будут обладать настраиваемыми функциями по выбору цвета и формы.

Ученые ставят прогнозы выхода этого концепта на рынок не ранее 2027 года.  И это к лучшему. У исследователей будет много времени не только для того, чтобы протестировать свое изобретение получше, но и для того, чтобы обсудить с представителями здравоохранения вопросы безопасности и целесообразности апгрейда абсолютно здоровых глаз. Настоящую ценность пока что представляет только первая группа, которая может вернуть слепым способность видеть. Две же другие являются лишь современным гаджетом.

 

Поделиться с друзьями