Высокотехнологичный бюстгальтер становится вашим персональным врачом

26

мая 2015

Высокотехнологичный бюстгальтер становится вашим персональным врачом

Теги: Разработки , Наука , Медицина

Не секрет, что сегодня носимые гаджеты стоят на пике обсуждения в мире высоких технологий. Ученые видят будущее за этими умными роботизированными механизмами, которые можно спокойно одеть на себя. К числу таких интересных носимых гаджетов сегодня относится не что иное, как бюстгальтер. Кто бы мог подумать, что такая неотъемлемая вещь женского гардероба сможет заменить приходящего по вызову врача, чтобы поставить диагноз пациенту. Бюстгальтер следит за правильной работой сердца и дыханием. При нарушениях он может довольно грамотно поставить диагноз. Это  позволяет оперативно сориентироваться в ситуации и сразу же принять меры.

Технология работы бюстгальтера основана на токопроводящих нитях, сделанных из серебра. Нити вплетены в ткань, и выполняют роль датчиков, которые обнаруживают электрические сигналы. Проще говоря, это маленькие электромиограммы (ЭМГ) и электрокардиограммы (ЭКГ), измеряющие частоту сокращения сердечной мышцы. Из ткани, в которую вплетены  эти нити, можно по сути дела сделать любую одежду. Основная ее задача – быть сильно прилегающей к телу. Чем ближе ткань будет соприкасаться с телом человека, тем точнее будет диагноз. Об этой небольшой хитрости поведал директор компании SmartLife, который планирует запустить «умные» бюстгальтеры (для женщин)  и футболки (для мужчин) уже в сентябре 2015 года.

После того, как датчики определили сигнал, они выводятся на смартфон или планшет человека через специальное приложение. Диагноз можно сохранить и через iCloud отправить лечащему врачу, чтобы тот посмотрел результаты. SmartLife видит эту технологию, как выходящую далеко за пределы частного использования. Такие бюстгальтеры и футболке можно будет применять и в профессиональной медицине. Пациентов в палате легко облачить в такие футболки, и врачу останется только следить за показаниями на своем планшете. Однако выпуск специальных медицинских бюстгальтеров и футболок назначен лишь на 2017 год. Создатели хотят усовершенствовать технологию до уровня профессиональной медицины.

Такую одежду можно носить и постоянно. Она хорошо скрывается под обычными вещами. Таким образом человек в течение дня может полностью быть уверен в своем состоянии здоровья.  Первоначально эта технология использовалась в основном для спортсменов, но сегодня уже полностью готова к выходу на рынок массового потребления. Что ж, остается только ждать, когда она появится в России.

источник: сnn.com

Поделиться с друзьями