Биохакеры из Калифорнии создают глазные капли для ночного видения

07

апреля 2015

Биохакеры из Калифорнии создают глазные капли для ночного видения

Теги: Технологии , Разработки , Медицина

В настоящее время  человек все больше  прибегает к технологиям, чтобы еще сильнее развить свои способности. Мир стремится к тому, чтобы люди становились все более непобедимыми, получали дополнительные сверхспособности. Одной из таких способностей, которая, кстати говоря, отличает человека от многих представителей животного мира, является умение видеть в темноте.  Обладая таким качеством, человек бы получил намного больше возможностей, чем имеет сейчас. Очки ночного видения уже создали. Но ведь это, все же, предмет, а то есть дополнительный гаджет, который нужно носить с собой и одевать в случае необходимости. Поэтому биохакеры пошли гораздо дальше и решили просто-напросто избавиться от очков и открыть возможность человеческому глазу  видеть в темноте, не используя никаких сторонних предметов. Все это привело к разработке специальных глазных капель ночного видения.

Для того чтобы прийти к этому изобретению, ученые начали наблюдать за глубоководными рыбами, которые могут видеть в темных водах. Так, они пришли к выводу, что такую способность дает рыбам специальная молекула «хлорин e6». Именно благодаря ей рыбы могут видеть в темноте. Оказалось, что молекулу не только можно получать из простых водорослей, но ее уже успешно используют в медицине для лечения раковых заболеваний. Таким образом, она не представляет для человека никакого вреда, а добыть ее тоже по сути дела проще простого. Так то. Нужно смотреть фильмы не про человека-паука, а обычный канал Дискавери. Там намного больше полезного про то, как обладать супер-силой.

Естественно, следующим шагом стали эксперименты. И они произвели настоящий фурор, который ошеломил даже самих ученых. После того, как  испытуемому закапали в глаза капли, он спокойно смог увидеть и опознать человека, находившегося в 160 метрах (!) от него. Эксперимент проводился в лесу, в кромешной тьме.  После капель глаза испытуемых стали поглощать настолько много света, что им даже пришлось надевать очки в дневное время, чтобы уберечься от солнечных лучей.

Пока что эффект от капель длился на протяжении нескольких часов и потом полностью исчезал. Поэтому в настоящее время биохакеры из Калифорнии будут работать над тем, чтобы продлить эффект на более длительное время. Но, несмотря на эту погрешность, результаты эксперимента произвели  в науке тотальный переворот . В настоящее время ученые уверены, что смогут найти оптимальное временное решение, которое позволить выпустить эти капли на рынок.

Поделиться с друзьями