Импланты, которые лечат человека изнутри

02

октября 2014

Импланты, которые лечат человека изнутри

Теги: Технологии , Разработки , Наука

Всем известно, что хирургия  способна вылечить человека и все, что у него не в порядке с внутренними органами, совершив воздействия снаружи. Это пугает очень многих, наверное, поэтому человек как можно дольше старается тянуть с походом к врачу и пить таблетки, даже в том случае, когда чувствует что ему необходимо более серьезное вмешательство. Тем более, срабатывает  мысль из серии «само срастется». Это очень распространено. И все, главным образом, потому, что мы подсознательно боимся лечь на хирургический стол. А, что если бы было какое-нибудь средство, которое восстанавливало бы нас изнутри? Как таблетка, но предназначенная для более сильных повреждений, решаемых в настоящее время исключительно хирургическим путем. Ученые Техасского Университета, видимо, тоже задумались над этим вопросом. И вот что у них получилось.

Ученым удалось модернизировать электронные импланты, которые уже существуют, и широко применяются в медицине. Они смогли добиться того, что имплант может воздействовать на внутренние органы. В этих новых электронных имплантах используются специальные полимеры с эффектом памяти. Если их внедрить в организм человека в неактивированном состоянии, то они активируются в процессе и, как живой организм, будут реагировать на все происходящие изменения. Например, они могут менять форму, в качестве реакции на определенное воздействие нашей внутренней среды.

Конечно, основное, для чего может быть использовать такой имплант – это мониторинг внутренних органов. Вы сможете забыть о всех крайне неприятных процедурах, которые бывают необходимы для того, чтобы узнать все ли у вас в порядке с организмом. Кстати говоря, именно такие процедуры, которые до сих пор проделываются «средневековыми» методами, иногда даже пугают нас больше, недели последующее лечение.

Но, кроме того, что с помощью импланта теперь можно «увидеть» весь организм изнутри, ученые предполагают использовать их для стимуляции органов. Проще говоря, для того, чтобы они впоследствии смогли восстановиться самостоятельно. Это очень интересны концепт, который смог бы заменить некоторые простые хирургические операции. Ведь часто само вмешательство снаружи занимает гораздо больше времени, чем масштабы устраняемой проблемы. А процесс восстановления после операции приравнивается к тяжелым случаям. Если этот имплант будет работать в нужном направлении, это позволит медицине шагнуть на новый уровень.

 

Поделиться с друзьями