Напиток Soylent – полная замена еды для организма

30

сентября 2014

Напиток Soylent – полная замена еды для организма

Теги: Разработки , Наука

Ученый Роб Райхарт (Rob Rhinehart) однажды задался вопросом: почему в мире еды так никто и не устроил переворота. Мы живет в 21 веке, производим роботов и создаем концепты футуристической техники, но продолжаем питаться как в каменное время. Если бы мы не пытались изменить транспорт, то до сих пор бы ездили на лошадях. Так почему же это не может относиться и к нашей пище?

Роб создал свой инновационный напиток Сойлент (Soylent) основываясь на собственном опыте. Он всегда был очень занят, поэтому получать нормальное питание просто было некогда. Сейчас так живут миллионы людей. Принятие пищи для многих – это лишь необходимость, нежели чем возможность приятно провести время. Некогда готовить, хочется быстро поесть и дальше заниматься своими делами. Основываясь на этой потребности, Роб  и выпустил формулу жидкого топлива для организма, которое может полностью заменить еду.

Одна упаковка Сойлента содержит все необходимое, что нужно человеку за день. Порошок просто требуется разбавить водой. В напитке содержится 400 г. углеводов, 50 г. белка, 65 г. жиров, а также пищевые волокна и различные витамины и минералы. Большой минус напитка в том, что он не очень приятен на вкус. А один из экспертов даже сказал, что напиток напоминает кухонное полотенце, выжатое в бокал.

Исследования напитка Райнхарт проводил на себе. Сначала, он столкнулся с рядом проблем, например, изжога и повышение артериального давления. Но потом все же разработал формулу, которую организм воспринял наиболее доброжелательно. Сначала, формула Сойлента оставалась секретом, но потом Райнхарт выложил ее в открытый доступ. Таким образом, люди могли добавить разные вкусовые добавки, чтобы принятие новой пищи все же было более приятным. Появились целые сообщества, которые обмениваются рецептами приготовления Сойлента. Ведь это как коктейль – существует множество интересных способов смешивания.

Роб считает, что в напитке содержится все необходимое для человека и отсутствует все побочное. То есть вместе с напитком мы получаем только полезное. Сам ученые отмечает, что у него исчезли проблемы с кожей, а также он похудел. Организм не получает лишних жиров и углеводов, все, что ему дает Сойлент, он расходует.

Однако, медики придерживаются другого мнения. Они считают, что в напитке нет многих полезных минералов и витаминов. Питаться только Сойлентом нельзя. Что ж, Сойлент можно приобрести на официальном сайте и испытать на себе.

 

Поделиться с друзьями