Пациенты с болезнью Альцгеймера смогут жить самостоятельно

26

сентября 2014

Пациенты с болезнью Альцгеймера смогут жить самостоятельно

Теги: Технологии , Разработки , Гаджеты

За людьми, страдающими болезнью Альцгеймера нужен постоянный уход и наблюдения. Именно поэтому, когда пожилых людей настигает такая болезнь, жить становится крайне сложно. Они не выходят  в одиночку на улицу –ведь легко заблудится  в городе. Многим из них требуется и постоянный контроль дома, всплывают такие проблемы, как - не выключил чайник, утюг и т.п. Чаще всего таких пациентов помещают в стационары, где наблюдение осуществляется 24 часа в сутки. Но как бы было хорошо, если бы контроль за ними можно было бы осуществлять дистанционно? Это позволило бы решить множество проблем

Такой эксперимент был поставлен на 77-летней пенсионерке Мэри Лу, из Вашингтона. Она даже не знала, что на самом деле, за ней постоянно следит ее дочь. Мэри была уверена, что делает все самостоятельно. Датчик, установленный на входную дверь Мэри, дистанционно подавал сигнал ее дочери, если дверь открывалась с 9 вечера до 6 утра. Подобные датчики были установлены на брелках для ключей, что помогало следить за маршрутом Мэри. Были датчики и в спальне, и на кухне, и даже был специальный датчик в ванной, который предупреждал о возможности наводнения.

Дочь Мэри могла следить за реакцией датчиков с помощью своего смартфона. Таким образом, ее мать постоянно находилась под опекой, не имея опеки прямо рядом  с собой. Такой вариант помогает людям  с болезнью Альцгеймера чувствовать себя более самостоятельными, в то время как их опекуны могут за них не волноваться и в случае происшествия быстро среагируют. Датчики разработаны  SmartThings и являются доступными для каждого. Ни легко настраиваются и могут взаимодействовать с обширным спектром предметов. Таким образом можно его поставить хоть на вилку, если вы боитесь, что человек ей может уколоться. Наиболее распространенные места установки, это, конечно, входные двери, многие места на кухне, прачечные  и так далее. Все потенциально опасные места можно оборудовать датчиками.

Новый вид опеки помогает не заключать в стационар человека только из-за страха, что что-нибудь произойдет. Таких случаев очень много. Пациенты с болезнью Альцгеймера могут спокойно существовать самостоятельно еще очень долго, но из-за того, что их близкие опасаются возможной неприятности, они предпочитают установить за ними 24-часовой уход. Но себе позволить находится с пациентами они не могут, поэтому вместо привычного дома, часто пожилым людям приходится переезжать в дом престарелых. Порой это случается намного раньше, чем им действительно это требуется.

Новые гаджеты – великолепная разработка в уходе за больными. Их можно использовать не только для болезни Альцгеймера.

источник: cnn.com

перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями