TRAPPIST-1: Как долго лететь до 7 новых экзопланет?

25

февраля 2017

TRAPPIST-1: Как долго лететь до 7 новых экзопланет?

Теги: Концепт , Космос

Открытие целых семи похожих на Землю планет, крутящихся вокруг одной звезды TRAPPIST-1, несомненно делает эту звездную систему очень интересной для ученых. Но TRAPPIST-1 находится примерно в 39 световых годах (369 триллионах километрах) от Земли. Это означает, что если двигаться со скоростью света, то можно достичь этих планет за 39 лет. Но ни один космический корабль (по крайней мере, из построенных на нашей планете) так быстро не передвигается. Хотя люди уже отправляли в далекий космос быстрые корабли...

Сколько времени имеющимся земным кораблям пришлось бы добираться до TRAPPIST-1?

Новые горизонты

Из всех космических аппаратов, когда-либо запущенных людьми, самый быстрый - Новые Горизонты (New Horizons). Эта межпланетная космическая станция НАСА была запущена для изучения Плутона в 2006 году. До Плутона аппарат добрался в 2015 году, отправил собранные данные на Землю, и теперь он летит все дальше и дальше от Солнца в космические дали за пределы Солнечной системы со скоростью 14.31 км в секунду. Если бы этот зонд был направлен к TRAPPIST-1, то он достиг бы этой звезды через 817 тысяч лет.

Юнона

Начальная скоростью Новых Горизонтов выше, чем скорость Юноны (Juno), но Юнона обошла этот аппарат по показателям скорости с помощью гравитации Юпитера - аппарат во время подхода к газовому гиганту в 2016 году набрал скорость 265000 км/ч. Но даже если бы Юнона постоянно путешествовала с такой скоростью и была направлена к TRAPPIST-1, то потребовалось бы 159 тысяч лет, чтобы достичь потенциально обитаемых миров этой звезды.

Вояджер-1

Это межпланетный зонд, запущенные еще в далеком 1977 году. Изначально Вояджер-1 (Voyager-1) должен был изучать Юпитер и Сатурн, но затем, как и Новые Горизонты, был отправлен в космическое путешествие. Более того, в 2012 году Вояджер-1 действительно покинул Солнечную систему и вошел в межзвездное пространство. И он двигается все дальше и дальше со скоростью выше 62000 км/ч. Если бы Вояжер-1 двигался к TRAPPIST-1, то достиг бы ее через 685 тысяч лет. Но Вояжер-1 движется к другой звезде -AC +79 3888. Он достигнет этот пункт назначения примерно через 40 тысяч лет.

Breakthrough Starshot

Космический корабль, которого не существует, но который обсуждается. Теоретически продуманный Стивеном Хокингом, сверхбыстрый корабль теоретически сможет лететь со скоростью равной 20% скорости света, то есть 216 млн км в час. Это примерно в 4000 раз быстрее рекорда Новых Горизонтов. Если когда-то такой корабль появится не в теории, а на практике, то он сможет добраться до TRAPPIST-1 менее, чем за 200 лет.

Поделиться с друзьями