Взгляните на это красивое изображение марсианской долины

12

августа 2016

Взгляните на это красивое изображение марсианской долины

Теги: Космос

Взгляните на это потрясающее изображение интерпретации южной части Mawrth Vallis (долина на Марсе). Это предполагаемое место посадки миссии ExoMars - место, представляющее особый интерес для астрономов. Обратите внимание, что это не фотография. Это цифровая модель, сделанная на основе имеющихся данных.

Изображение создал Кевин Гилл, инженер-программист JPL НАСА. Для этой цели Гилл использовал ортофото высокого разрешения и цифровые модели рельефа местности HiRISE. Цифровые модели рельефа местности - это модели, созданные на базе объединения разных изображений одного и того же района, сделанных с разных углов. Произвести такое изображение трудно и долго, но они очень важны для исследователей. Ортоснимки тоже необходимы ученым.

Долина Mawrth Vallis имеет наибольше минералогическое разнообразие (на основе тех данных, что мы знаем о Марсе сейчас). Она богата глинистыми осложнениями и свидетельствами прошлой деятельности воды. Если на Марсе есть жизнь, то ее первым делом стоит искать в этом месте. Данный регион был рассмотрен как место высадки для Mars Science Laboratory и ровера Curiosity, но в конечном счете аппараты высаживали в кратере Гейл, а не здесь. Теперь данное место рассматривают для высадки ЭкзоМарс.

Поделиться с друзьями