Чем жизнь астронавта напоминает жизнь персонажей Звездных Войн?

22

декабря 2015

Чем жизнь астронавта напоминает жизнь персонажей Звездных Войн?

Теги: Кино , Космос

Чем жизнь астронавта напоминает жизнь персонажей Звездных Войн? Хочешь жить как герой фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»? Становись астронавтом.

1. Ты избранный, и таких как ты мало. Ты почти джедай.

Стать астронавтом достаточно тяжело. В последний раз претендентов у НАСА было 6000, а из них было выбрано только 8. Так что, если ты станешь астронавтом, ты действительно можешь считать себя избранным.

2. Ты сможешь посетить далекие, далекие галактики

Посетить далекие галактики ты пока не сможешь, но сможешь посетить космос, в том числе МКС, возможно, Марс, астероиды и Луну. И ты узнаешь о далеких галактиках больше, чем кто-либо еще. В скором времени астронавтом отправят на астероид вместе с роботом для захвата образцов.

3. У тебя будет собственный BB-8 или R2D2

Этих конкретно дроидов у вас не будет, но новые космические исследования, в том числе миссии на Марс, предполагают работу человека в паре с роботом-помощником. Так что у тебя будет собственный уникальный дроид.

4. Тебе придется вверять свою жизнь в руки своих коллег

Астронавты тренируются с другими членами экипажа более двух лет до начала реальных миссий. Они проходят жесткую подготовку, живут вдали от своей семьи и получают опыт, который не светит ни одному другому человеку на Земле.

5. Ты будешь искать Силу

На самом деле, ты будешь искать силу тяжести. В космосе невесомость, а на поверхности Луны, Марса или астероидов сила тяжести совершенно отличается от земной. Тебе придется сохранять свой баланс в космосе, а это и тяжело, и здорово, почти также, как поиск Силы.

6. Вы почувствуете Темную и Светлую сторону

В космосе все не так как на Земле. Вам придется бороться с Темной стороной себя, чтобы не перейти на Темную сторону. Но вам также предстоит испытать силу Светлой стороны, когда вы увидите рассветы из МКС. А еще вы, возможно, увидите Темную сторону Луны.

7. Вы будете почти как Хан Соло

Если вам повезет, вы станете капитаном одной из космических миссий и станете капитаном корабля.  Тогда можете считать себя Ханом Соло.

Поделиться с друзьями