Как звучит космос?

29

апреля 2015

Как звучит космос?

Теги: Космос

Космос может быть и вакуум, но на самом деле он довольно громкий - он полон радиоволн и другой жужжащей энергии. Хотите услышать, как предположительно "звучат" инопланетяне, какие звуки издает Юпитер или пульсары?

В космосе нет звуков, но это касается лишь тех звуков, которые улавливают наши уши. Космические аппараты способны "услышать" вещи, которые обусловлены колебаниями в среде, такой как воздух. Вот этот треск и гул является тем звуком, который услышал Вояджер-2 в магнитных полях Юпитера.

А это Вояджер-1 входит межзвездное пространство - это звуки внешней границы Солнечной системы. Это плазменные колебания.

SETI в течение многих лет "прикладывают ухо к космосу", чтобы найти внеземную жизнь. Вот этот звук был услышан их обсерваторией в Огайо в 1977 году. Люди думали, что так может звучать послание от внеземной цивилизации, но сигнал не повторялся, а звук пришел из области неба, которая является пустой.

А так звучат ветры Титана. Титан является единственным известным спутником с существующей атмосферой. Ветры зафиксировал зонд Гюйгенс и это то, как если бы вы сами были на Титане и слышали эти ветры своими ушами.

Радиоизлучение Сатурна звучит так. Его записал аппарат Кассини в 2003 году. Звучит жутко, но это полярные сияния Сатурна.

Гул Нептуна записан Вояджером-2. Звук странный, немного гипнотический и немного успокаивающий. Это ветры и слои горячего льда.

Летом аппарат Новые Горизонты впервые посетит Плутон. А это то, как звучит этот космический корабль, когда он передает поток данных обратно на Землю.

Так звучит то, что носит название Послание Аресибо. Знаете что это? Это наш собственный радиосигнал, который Земля отправила в 1974 году в направлении шарового звездного скопления M13 на расстояние в 25000 световых лет в созвездие Геркулеса. В послание заложены числа, химические элементы и нуклеотиды ДНК.

Пульсары звучат так: ряд ударов на регулярной основе. Они точные часы.

А вот такие звуки излучают квазары.

Поделиться с друзьями