Насколько сложно делать простые вещи в космосе

11

апреля 2015

Насколько сложно делать простые вещи в космосе

Теги: Космос

Есть много бытовых рутинных вещей, которые мы делаем на земле, но бедным космонавтам в космосе это дается с большим трудом. Не верите? Посмотрите, как сложно почистить зубы в условиях микрогравитации или выжать тряпку. Канадский астронавт отвечает на вопросы любопытных землян на своем канале Youtube.

Чистка зубов в космосе

Проточной воды из крана нет, поэтому астронавту нужно использовать воду из пакета. Выплюнуть пасту он тоже не может, потому что все разлетится по космическому аппарату - поэтому зубную пасту приходится проглотить.

Спать в космосе

Кроватей в космосе тоже нет. Спать приходиться в спальном мешке, который закреплен на стене так, чтобы вы не улетели.

Бритье в космосе

Бриться в космосе нелегко. Волосы могут улететь, попасть в дыхательные пути или в электронику на борту. Поэтому космонавт должен использовать специальный крем для бриться AstroEdge. С его помощью он бреется как обычно, но без воды, вытираясь салфеткой после каждого движения станка.

Стрижка в космосе

Стрижку нужно делать также, как бриться. Только бритва используется со специальным всасывающим механизмом, который всасывает отрезанные волосы сразу в процессе стрижки.

Выжать тряпку в космосе

В космосе очень трудно намочить тряпку, а еще сложнее ее отжать. Вода обволакивает тряпку и руки, помещая все это, как внутрь геля. И остается в таком состоянии.

Поделиться с друзьями