Мы сможем заселить другие планеты если будем клонировать себя на 3D принтере

09

июня 2014

Мы сможем заселить другие планеты если будем клонировать себя на 3D принтере

Теги: Технологии , 3D печать , Космос

Мы все этого хотим -освоения других планет. Но, к сожалению, это совсем невозможно при сегодняшних технологиях. Если учесть все опасности космических полетов, включая и те проблемы со здоровьем, возникающие у космонавтов, то можно сказать, что население космоса человеческими существами при сегодняшних условиях нецелесообразно. Но что если мы можем послать наш генетический код на другую планету и использовать его, чтобы создать человека из макета, напечатанного на 3D принтере? Это может показаться просто безумием, но некоторые ученые не только думают, что это возможно, но и считают, что именно это и есть самый простой способ освоить другие миры.

Адам Штельцнер (Adam Steltzner) - ведущий инженер миссии Curiosity НАСА высказался об этой сумасшедшей идее на последней конференции. Концепция состоит в том, что мы будем перевозить наш генетический код в бактериях (уже протестировано, что эти бактерии выживают при космическом путешествии) и потом печатать на 3D принтере людей с помощью системы, которая сможет внедрить ДНК в макеты. Опять же, это звучит просто безумно, но задумайтесь - насколько огромный прогресс мы уже сделали не только в изучении генома человека, но и в 3D печати различных органов человека.

Гарри Рувкун (Gary Ruvkun) — биолог Гарварда, говорит, что эта идея возникла из концепции отправки бактерий в космос для терраформирования других планет. Почему бактерий? Потому что именно они могут хранить огромное количество информации. В первую очередь мы хотим терраформировать другую планету и затем послать на нее генетический код человека с помощью бактерий. Потом мы или можем послать робота, чтобы «напечатать людей» или же мы можем позволить естественному процессу терраформирования делать свою работу и ждать эволюции. Последнее, конечно, будет не только более долгим процессом, но и потребует большего вовлечения.

Эта версия звучит одновременно и безумно, и обнадеживающе. Каждый год мы делаем колоссальные успехи в генетической инженерии, клонировании и биопринтинге. Представьте себе, чего мы только можем достичь в 1000, 2000 или даже 5000 лет. В общем, если к этому времени мы не изобретем что-нибудь совершенно другое, то именно это решение и станет для нас единственным для того, чтобы выйти за пределы планеты Земля.

Штельцнер говорит, что хотя такие идеи и кажутся сумасшедшими, все же они более реальны чем путешествие в космосе. По крайней мере, если основываться на технологиях, которыми мы обладаем сейчас.

«Этот проект пока что очень теоретический», - говорит Штельцнер. Но он не предполагает того, что вы должны двигаться быстрее скорости света».

Так что в этом есть смысл, не так ли?

 

Источник:  motherboard.vice.com

Перевод и адаптация:  posterspb.ru

 

Поделиться с друзьями