Шлем виртуальной реальности для PS4. Теперь от Sony.

06

ноября 2013

Шлем виртуальной реальности для PS4. Теперь от Sony.

Теги: Технологии , Виртуальная реальность , Игры

Sony приступила к разработке собственного виртуально-реального шлема для PS4. Популярный шлем для виртуальной реальности Oculus Rift для Xbox хотя еще только и является бета-версией, требующей неплохих доработок и исправлений всяческих багов, уже сейчас сумел создать такую шумиху вокруг себя, что этой шумихе позавидовала Sony. Конечно, всего за 300 американских долларов, счастливые поклонники виртуальной жизни могут испытать на настоящее время самый передовой инструмент для погружения в виртуальную реальность. И пусть он еще требует разработок, спрос на них растет с каждым днем. Так что, думала-думала Sony и решила начать разработку собственной модели шлема для ВР под новую PS4.

Хотя многим кажется, что люди только-только начали дружить с виртуальной реальностью, и Oculus Rift – это что-то на грани фантастики, на самом деле – это не так. Устройства для ВР начали появляться уже десятки лет назад. Но имели они множество проблем, от того, что стоили целое состояние, напоминали космический аппарат до того, что никаким конфигурациям они не поддавались. Oculus решил все эти проблемы, сделав шлем ВР доступным каждому, а также с возможностью настроек его под определенные задачи. На почве поднявшихся дебатов на тему выхода двух новых консолей Xbox One и PS4, Sony решила подлить масла в огонь, взяв на себя разработку шлема для последней тем самым стерев все видимые грани между продуктами.

По данным Eurogamer шлем для ВР от Sony, который планируется к выпуску в 2014 году, будет выполнять те же самые функции для PS4, что и Oculus Rift для Xbox. Шлем планируют протестировать в Drive Club, что для знатоков рынка является очень весомым заявлением. Разработчик Drive Club, компания Evolution Studio, работала над 3D софтом с 2008 года. Презентация продукта должна была состоятся в этом году, но ее не произошло. Тем не менее, компания, косвенно подтвердила существование продукта.

Таким образом, если Sony все же проваляться в своем продукте, компания просто может сделать Oculus Rift совместимым с PS4. Хотя, это вряд ли. Sony сильнее в разработке ПО. Для сравнения возьмите более мощный и более компактный PS4 и менее мощный и более громоздкий Xbox. Кроме этого, все помнят такие разработки Sony как персональные гарнитуры HMZ-T2, создающие впечатление, что вы смотрите фильмы на широкоформатном экране.

Убийственным шагом для Oculus станет стодолларовый пакет всей гарнитуры ВР для PS4. В общем, если Sony сможет создать свой собственный Oculus Rift, который кроме этого сможет сделать его очень доступным для потребителей, то Oculus просто смоет с лица Земли.

Чтобы вы выбрали? Играть в Xbox на своем телевизоре или находиться внутри игры PS4?

Поделиться с друзьями