Почему за ловлю покемонов обещают штраф или заключение и почему люди неожиданно стали ловить покемонов?

18

июля 2016

Почему за ловлю покемонов обещают штраф или заключение и почему люди неожиданно стали ловить покемонов?

Теги: Игры , Дополненная реальность

Если вы не жили в пещере на прошлой неделе, то знаете, что мир неожиданно сошел с ума по фразе "поймай покемона" ("поймай пикачу"). Откуда взялась эта фраза и почему в новостях на телеканале "Россия-24" за ловлю покемонов обещают уголовную ответственность и штрафы (в чужой квартире - до 40 тысяч рублей, а в церкви - аж до 500 тысяч рублей или три года тюрьмы)?

Все дело в игре Pokemon Go. Это игра типа "дополненная реальность", основная суть которой в том, что часть реальных объектов, попадающих в объектив вашей камеры, становится частью игры. Многие достопримечательности России тоже распознаются игрой, к примеру Храм Успения Пресвятой Богородицы на Успенском Вражке является в игре станцией покупки шариков, которыми ловят покемонов.

Игра быстра обрела поклонников, но ловить покемонов оказалось опасно. И не только потому, что в России на вас наложат штрафы или посадят в тюрьму за ловлю покемонов. Дело в том, что пока человек играет в Pokemon Go, он находится в опасной ситуации разрыва связи с реальностью (если он совсем погружается в баталии). К примеру, в квартиру одного американца пыталась попасть толпа людей из-за того, что в игре данная локация отмечалась как важная спортивная площадка. Этот человек повел себя адекватно и не навредил играющим, но в другой подобной ситуации человек испугался и воспользовался оружием против игроманов. В поисках покемонов люди пытаются вломиться в квартиры, пробраться на закрытые объекты или храмы и т.п.

Разработала игру компания Niantic.

Поделиться с друзьями