Самой сложной сценой фильма "Иллюзия обмана 2" была сцена с картой в лаборатории (небольшие спойлеры)

13

июня 2016

Самой сложной сценой фильма "Иллюзия обмана 2" была сцена с картой в лаборатории (небольшие спойлеры)

Теги: Кино

Фильм Иллюзия обмана 2 (Now You See Me 2) является продолжением истории о четырех всадниках иллюзионистах (Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко и новое дополнение Лиззи Каплан), которые используют свои способности, чтобы сделать мир лучше. В этой части в их жизнь входит знаменитый маг и волшебник Гарри Поттер, а точнее Дэниел Рэдклифф, который играет влиятельного бизнесмена. Именно его появление заставляет всадников отправиться в супер технологичную лабораторию, чтобы украсть из нее важный компьютерный чип.

И вот всадники оказываются в комнате, которая особым образом охраняется. Внутрь нельзя пронести металл и вынести его тоже нельзя. Служба безопасности везде. С помощью трюков, героям удается вытащить металлический чип из его хранилища, но им предстоит суровый осмотр. И именно этот момент был самым сложным для всей съемочной группы.

Съемочная команда использовала несколько крошечных камер, которые называют камеры-помады (они выглядят очень похожи на женскую помаду). Эти камеры тянули через рубашки и куртки актеров. Об этом рассказал режиссер картины Джон Чу. Он также отметил, что использовались камеры A7S и камеры GoPro, а также дроны (четыре штуки).

Чу пояснил, что карточная сцена в этой крошечной комнате была одной из самых сложных для съемки. Потребовалась сложная раскадровка, предварительная визуализация, создание ритма, хореографии и работа с экспертами по карточным трюкам.

Для работы над карточными фокусами команда фильма Иллюзия обмана 2 обратилась к Андрею Джикху (Andrei Jikh). Андрей, по велению Чу, за ночь снял несколько видео того, как карта разными образами может скрываться в ладони.

Главным специалистам по карточным фокусам в фильме был Дейв Франко (Dave Franco). Он получил от режиссера видео Андрея и отобрал некоторые из предложенных им вариантов. Их-то вы и видите в фильме.

Переходы карты должны были быть очень четкими и сцену снимали около недели.

Напомним, что главные герои этого фильма не являются магами. Они являются фокусниками и иллюзионистами, которые отлично владеют различными навыками, шустры и умны, что позволяет им совершать вещи, которые со стороны кажутся магией. Такие иллюзионисты существуют в реальном мире, и о них снято много программ.

 

Поделиться с друзьями