Клетка CableRobot для путешествий в виртуальную реальность

29

сентября 2015

Клетка CableRobot для путешествий в виртуальную реальность

Теги: Виртуальная реальность

Одним из самых популярных в России аттракционов виртуальной реальности являются качели. Есть также параплан и небольшая накреняющаяся платформа для симуляции езды. В действительности, аттракционов для VR очень много: беговые дорожки, кресла, огромные колеса как у хомяка и т.п. Каждая платформа позволяет испытывать собственные ощущения. Но есть CableRobot.

CableRobot разработали в Институте Макса Планка. Это клетка из 8и гидравлических кабелей, которые перемещают ее по всей комнате. Она может имитировать массу движений - от мотоцикла, который врезается в стену до корабля, который запускают в космос.

CableRobot поставляется с плоской платформой и гоночным сиденьем, к которому человека пристегивают ремнем на период всей "поездки" в виртуальную реальность. 

Клетку устанавливают внутри большого помещения, поэтому как переносной аттракцион с ней работать тяжело. Однако, она подойдет почти для любого типа аттракционов: от качелей до езды на авто, от полета на боевом самолете до управления межгалактическим кораблей.

Поделиться с друзьями