Oculus Rift и STEM делают сражение на световых мечах возможным

25

сентября 2014

Oculus Rift и STEM делают сражение на световых мечах возможным

Теги: Технологии , Разработки , Игры

Несколько поколений консолей, карманные игры, игры HD качества и даже прототипы виртуальной реальности – все это было изобретено и воплощено в жизнь. Производители игры стремятся улучшить свои платформы каждый день, делая виртуальную реальность все более реальной. Но почему с развитием и появлением всех этих технологий у нас так и не появилась возможность сражаться на световых мечах, как в Звездных войнах? Это то, чего ждут геймеры во всем мире. Хотим обрадовать аудиторию – световые мечи станут возможными благодаря сочетанию Oculus Rift и Sixense STEM.

Oculus Rift на настоящий момент  - самая совершенная гарнитура для виртуальной реальности, которая была когда-либо изобретена. И с развитием она будет становиться  все лучше и лучше, играя одну из ведущих ролей в развитии игровой индустрии. Минус в том, что это всего лишь гарнитура. Она должна сочетаться с другими устройствами. И к таким необходимым устройствам относится как раз технология Sixense STEM.

Sixense разработал STEM для того, чтобы захватывать движения человека и переносить их в виртуальное пространство.  На игрока надеваются 5 беспроводных датчиков захвата движения (STEMы), с помощью которых все его движения переносятся на экран. Так, к примеру, вы можете смотреть на свои руки в Oculus Rift и видеть их в игре благодаря системе STEM. Насколько этот симбиоз является мощным, вы можете увидеть на видео:

Как мы можем видеть на видео, игрок, носящий шлем Oculus Rift, подходит и берет два трекера STEM.  Сражу же в игру переносятся движения собственных рук игрока. Теперь он может захватывать виртуальные предметы, находящиеся  в игре. И мы видим, как он с легкостью берет виртуальное оружие – световой меч. Далее осуществляется полное управление им. Игрок может использовать две руки и взять два меча в каждую руку, благодаря двум трекерам STEM.

Sixense сделает свою STEM систему доступной для разных платформ: MacOS, Linux и Windows. Благодаря этому, технология станет доступной широкому кругу потребителей. Чтобы протестить технологию на себе игроки должны иметь как систему Oculus Rift, так и STEM систему.

Уже сейчас на STEM открыт предзаказ с отгрузкой в октябре. Стоимость системы с двумя трекерами составит 299,99 долларов, трехтрекерной – 389,99 долларов и системы, включающей 5 трекеров – 579,99 долларов. Скажете, что дорого? Не очень, если учитывать,  как долго мы ждали такой возможности.  Всего два месяца и мы уже сможем сражаться на световых мечах, подобно Звездным войнам.

Источник: www.geek.com

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями