Будущее PS4. Sony открывает карты на последнем Gamescom

08

сентября 2014

Будущее PS4. Sony открывает карты на последнем Gamescom

Теги: Технологии , Игры

На последней пресс-конференции Gamescom, которая проходила в Кельне, Сони поделилась своими планами на развитие PlayStation4. Поток новостей буквально обрушился на прессу. Естественно, вне конкуренции осталось заявление о том, что PS4 в настоящее время реализуется более чем через 10 миллионов точек продаж – оно как удар грома поразил удивленную прессу. Но на наш взгляд куда более интригующими стали новости относительно будущего PlayStation. В том числе и сообщение о том, что приставка станет мультиплеером - будет рассчитана на большое количество игроков. Многих эта новость очень порадовала.

Кроме этого Сони презентовала и новые игры. Мишель Ансель, известный нам по громогласному успеху Rayman, презентовал свой новый проект под названием  WiLD. Другие новые проекты такие как Housemarque’s Alienation – шутер на  двух игроков и Ninja Theory’s Hellblade  -выглядят просто абсолютно фантастическими.  Естественно, никуда не уходят и прошлые проекты. Так или иначе, если вы действительно сильно заинтересованы в играх, которые ожидаются в прокате, вы можете посмотреть полную презентацию Сони на видео ниже.

Примерно после часа презентация всяких трейлеров, Сони наконец-то перешла ктехнологичной части, а именно – к прошивке. PS4 2.0 будет поддерживать встроенную в OS функцию синхронизации с YouTube. Это означает, что  вы можете заливать свои геймплеерские ролики прямо на YouTube. Это также касается и обратного взаимодействия. Напомним, что до этого нужно было сохранить ролик, перенести его на внешний носитель, потом на компьютер и только потом залить на Facebook или Youtube. Естественно, это доставляло массу проблем, да и вообще выглядело так, будто бы живем в каменном веке. В следующей версии эта проблема полностью решится. Хороший ход, Сони.

Кроме этого, в прошивку 2.0 будет включена функция «SharePlay», которая позволяет в любой момент пригласить кого-нибудь из ваших друзей сыграть с вами удаленно, через Интернет. Не нужно вставать с дивана, чтобы присоединится к игре с друзьями. Все ваши друзья смогут играть на одной копии игры. Это и есть функция многопользовательской игры, о которой мы говорили в самом начале.

Но на пресс-конференции были и разочарования. К сожалению, Sony пока молчит о внедрении функции спящего режима, который бы позволял пустить игру  в сон и вернутся к ней с того же самого момента. Пока что, именно эта характеристика является одним из главных преимуществ Xbox. Сони обещает сделать все возможное, чтобы сделать доступным «спящий режим». На настоящий момент это самое ожидаемое улучшение.

Источник: extremetech.com

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями