Проект Morpheus принесет Sony оглушительный успех

12

мая 2014

Проект Morpheus принесет Sony оглушительный успех

Теги: Технологии , Виртуальная реальность , Игры

С тех самых пор, как Sony огласило ошеломительную новость про свою работу над проектом Morpheus (VR шлем для PS4), СМИ взорвалось шквалом аплодисментов и повышенным вниманием к марке. Разработка этого проекта также не только получила неожиданно громогласное признание в массах, но и претендует на то, чтобы стать мэйнстримом. В общем, Sony решила всем, как говорится, «наподдать», ну а нам, крайне любопытно что же из всего этого выйдет.

Действующие прототипы проекта Morpheus уже были представлены на конференции GDC (конференция разработчиков игр) и некоторым журналистам сильно посчастливилось не только увидеть их в действии, но и самостоятельно испытать. Эти прототипы, действительно, претендуют на звание самого настоящего шлема для виртуальной реальности. По сути дела, единственным существенным минусом пока что является нечеткое изображение, но в остальном шлем работает прекрасно. Сам шлем комфортен, софт легко устанавливается и с ним нет никаких проблем, стереоскопический эффект на высоком уровне и камера отлично захватывает движения. Журналисты ресурса IGN (Imagine Games Network) , например, были очень впечатлены Morpheus, хотя на протяжении нескольких месяцев тестировали Oculus Rift.

Признание завоевывается по всему миру. Даже приверженцы Oculus были приятно удивлены разработкой Sony. Отзывы о проекте, собранные с международных сайтов, практически все являются положительными. Конечно, возможно это явление связано с большой популярностью Sony PS4, но если уже сейчас покупатели готовы отдать за Морфея энные суммы денежных средств, то можно уверенно сказать, что проект претендует на успех сам по себе.

Итак, что же теперь будет с Oculus Rift? Неужели устоявшегося правителя этого рынка стремительно вытеснит его конкурент? Без паники! Проект Morpheus не только не скажется отрицательно на Oculus Rift, но и сыграет им на руку. Во-первых, этот шлем предназначен только для PS4, а во-вторых, вся эта шумиха вокруг двух крупнейших брендов прекрасно поднимет рейтинги Oculus и виртуальной реальности в целом. И это хорошо для всех.

Все-таки, еще немного рановато для расцвета виртуальной реальности, но подобные разработки заставляют знать, что ее развитие уже не за горами. Обе компании заинтересованы в партнерстве, являясь крупнейшими и фактически единственными игроками на этом рынке. Оглянуться не успеете, как уже у всех дома будет этот шлем. Спокойно себе лежать на полке.



Источник: ExtremeTech
Перевод и адаптация: posterspb.ru

 

Поделиться с друзьями